Dicembre 2003 - Viaggio alla scoperta dei fondamenti irrazionali ed etici di Babbo Natale


Hanno collaborato alla creazione di questo numero:

Giovanni Pieri & Lorenzo Bagnoli, Mario Capua, Claudio Branca, 4A, Paolo Ogliari, Giuseppe Andrisano, prof Oukechartomono, prof. Pigni, Maurizio Capone, Paolo G., Riccardo Spiazzi, Ganja Sanzo, Federica Fesce, Babbo Natale + le renne, il computer di casa Wany+Wany.

Buon Natale

Sommario:

Cineforum - Benvenuti all'inferno - Voce di un piccolo fattone - Non fare al prossimo tuo - Nel nome del rispetto - Xkè non credo più…., Risposta - Somme di 3 mesi - Teorema di Cipolloni - diario segreto - black knight - Ipse dixit - Deliri e Cucina - Er quizze - Pico Allende

-Oh! Mario!

-Dimmi Pico

-Mi presti il fazzoletto?

-Certo, tieni…

-Hey! Ci hai mai pensato? Perché dovrei chiederti in prestito un fazzoletto? E’ ovvio che non te lo darò mai indietro!

-Non credo lo rivorrei…

-…Eppure nessuno chiede mai un fazzoletto in regalo… pudore? Timidezza? Paura di uscire dagli schemi? O forse è solo una catartica espressione della complessità degli schemi mentali della popolazione adolescente attuale? Voglio dire…

-Pico?

-Eh?

-Soffiati il naso. E’ meglio.

-Già

-Già

Ricetta del mese:

SALAME DI CIOCCOLATO CON NOCCIOLE

INGREDIENTI X4 PERSONE:

·          1 UOVO

·          8 CUCCHIAI DI ZUCCHERO (150g)

·          100g DI BURRO

·          3 CUCCHIAI DI CACAO AMARO

·          40 BISCOTTI SECCHI (300g)

·          40 NOCCIOLE TOSTATE & PELATE

·          3 CUCCHIAI DI ZUCCHERO A VELO  

1) PREPARA LA CREMA: con la frusta sbatti l’uovo con 2 cucchiai di zucchero, fino ad ottenere una crema chiara e spumosa,poi unisci il burro (precedentemente sciolto a fuoco basso); mescola lo zucchero rimasto al cacao amaro e incorpora alla crema. Amalgama bene x ottenere un composto fluido.  

2) FORMA IL SALAME: trita nel mixer le nocciole,poi con le mani spezzetta grossolanamente i biscotti.Unisci il tutto al composto impastando. Modella con le mani un cilindro,avvolgilo nella carta argentata e sigillane le estremità.  

3) RAFFREDDA E DECORA: lascia il dolce in frigo per almeno 2 ore,togli  la carta argentata e fallo rotolare  su un piano cosparso di zucchero a  velo. Taglia 1 fetta x ogni ospite,il  resto si manterrà più morbido, se lasciato intero.